Самые последние новости об играх

Обновлённая GeForce RTX 3060 с аппаратным ограничителем майнинга поступила в продажу в Корее по цене почти в $1000″

0 0

Графический ускоритель Galax GeForce RTX 3060 в версии LHR (Lite Hash Rate), то есть, оснащённый аппаратным ограничителем майнинга, появился в продаже в одном из магазинов Южной Кореи. Рекомендованная стоимость этой версии видеокарты неизвестна, однако продавец оценил новинку в 1 080 000 южнокорейских вон или чуть более 960 долларов.

Следует отметить, что компания NVIDIA официально не анонсировала GeForce RTX 3060 в варианте LHR. Производитель сообщал только о перевыпуске моделей GeForce RTX 3080, GeForce RTX 3070 и GeForce RTX 3060 Ti. Оригинальная версия GeForce RTX 3060 уже была оснащена ограничителем майнинга (пусть и не совершенным), поэтому компания не стала добавлять для обновлённого варианта маркировку LHR. Тем не менее некоторые производители решили об этом указать, чтобы не путать потенциальных покупателей.

Модель GeForce RTX 3060 в исполнении LHR обладает точно таким же уровнем производительность, как и первоначальный вариант. Технически обе видеокарты оснащены ограничителем майнинга, однако LHR-версия видеокарты использует другой GPU — GA106-302. Благодаря этому обновлённая версия имеет иной идентификатор PCI Device ID. Ранее обнаруженный способ обхода ограничителя майнинга на обычной GeForce RTX 3060 вместе с новой версией работать не будут, поскольку обновлённая модель требует наличие нового драйвера.

Компания Galax в свою очередь подтвердила, что в составе обновлённой GeForce RTX 3060 версии LHR используется GPU с другой маркировкой, в чём можно убедиться, взглянув на фотографию ниже.


Оригинальная GeForce RTX 3060 построена на базе GPU GA106-300

Ранее NVIDIA сообщила, что все производители LHR-видеокарт серии Ampere должны указывать в наименовании моделей присутствие ограничителя майнинга. Galax это требование выполнила и для модели GeForce RTX 3060.

Визуально обновлённая GeForce RTX 3060 от Galax не отличается от ранее выпущенной версии без LHR. Эта модель называется 1-Click OC и является наименее производительным вариантом GeForce RTX 3060 среди выпущенных Galax. Из коробки она предлагает частоту GPU на уровне 1777 МГц, что аналогично эталонному значению, заявленному самой NVIDIA. Однако с помощью фирменного ПО Xtreme Tuner видеокарту можно настроить так, чтобы при каждом запуске компьютера её GPU автоматически разгонялся до частоты 1792 МГц.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три − три =