Самые последние новости об играх

Сэм Уитвер об обзорах Days Gone: часть критиков писала текст по первым часам

0 0

Сэм Уитвер об обзорах Days Gone: часть критиков писала текст по первым часамАктёр Сэм Уитвер, наиболее известный по ролям Дикона в Days Gone и Старкиллера в Star Wars: The Force Unleashed, а также по голосу Дарта Мола в «Звёздных войнах», вчера провёл сессию вопросов и ответов на Reddit. 

У актёра спросили о его отношение к обзорам Days Gone — особенно учитывая, что вокруг них разразился скандал, когда по рецензиям стало понятно, что некоторые критики даже не прошли игру. 

«Сегодня я прочитал один обзор. В нём НИ РАЗУ не упоминается механика орд — центральная механика игры. Её не упомянули ни разу. Были и другие намёки, но вполне очевидно, что автор поиграл несколько часов в игру и написал обзор. Он её не прошёл».

По словам Уитвера, Days Gone всегда планировалась с медленным повествованием — с ней нельзя торопиться, а самое интересное появляется постепенно. 

«Лучшие сюжетные и геймплейные моменты появляются куда позже, и очевидно, что текущий формат обзоров и подобная философия геймдизайна плохо сочетаются»

Однако, уверен Уитвер, журналистам надо быстрее пробежать игру и вовремя написать статью. Актёр считает, что это само по себе проблема, но такое ещё и вводит в заблуждение реальную аудиторию — тех, кто хочет прочитать настоящий обзор игры. 

У Уитвера нет проблем с людьми, которым не понравилась игра — это нормально. Всё не может нравиться всем, однако подобные «коварные обзоры» он считает большой проблемой. 

«Однако в целом тем, кому понравилась Days Gone, она ОЧЕНЬ понравилась. Они буквально влюбились. Мы намеревались сделать нечто подобное — и этого достаточно для меня».

Судя по всему, Уитвер говорит об обзоре PC Gamer — критик поставил игре 63 балла. На этот текст обратил внимание сценарист и автор Days Gone Джон Гарвин в Twitter. 

«Эй, Энди Келли из PC Gamer, а ты прошёл игру? Как получилось так, что в обзоре Days Gone ни разу не упоминается орда? Самый уникальный геймплейный элемент — и вы его просто игнорируете. Я оцениваю ваш обзор на 63 балла».

Увеличить шансы появления продолжения Days Gone, как отмечает Уитвер, можно в первую очередь покупкой игры — фанатам стоит приобрести боевик на PC, где он вышел вчера (и показал скромные результаты). 

Среди прочего он рассказал, что благодаря Days Gone получил новую роль в неанонсированной игре, однако пока о ней он ничего не может сказать.

Уитвер озвучил Дарта Мола везде — даже в фильме «Соло». При этом «телом» выступал каскадёр Рэй Парк. Он же играл героя в первом эпизоде саги.

Много внимания актёр уделил излишней болтовне Дикона — той самой, что критиковали как журналисты, так и игроки. Многих главный герой попросту раздражал, поскольку слишком много разговаривает. 

По словам Уитвера, сценарист Джон Гарвин написал массу диалогов для протагониста, а актёру пришлось придумывать, как адаптировать их к роли. Поскольку Уитвер сам игрок, он привык к традиционному слому четвёртой стены, когда главный герой как бы говорит с геймером. 

«Что это за монета, которую я только что нашёл? Интересно, куда ведёт этот тоннель? Лучше быть осторожней с этим чуваком с бензопилой?»

Это Уитвер считает неестественным, хотя это уже стало игровой условностью — той, на что многие перестали обращать внимание. Однако если бы персонажи действительно так разговаривали, они казались бы безумцами. 

«Они бы говорили самую странную фигню вслух. Поэтому, когда Sony, Bend и Джон смотрели на мою актёрскую игру, я решил:

"Ладно, давайте сделаем Дикона безумцем, я могу поверить в это. Постапокалипсис. Все умерли или умирают. А я говорю сам с собой. Давайте сделаем так, будто бы герой действительно говорит всё это вслух, а игроку просто удалось подслушать"».

Уитвер работал над игрой около четырёх лет — первый год, как он вспоминает, был самым сложным, поскольку в Bend всё ещё не определились с главным героем. Он должен быть весельчаком в стиле персонажей 80-х, или как старый молчаливый ковбой, или кем-то вроде Курта Рассела. 

В итоге разработчики остановились на варианте реалистичного охотника за головами в постапокалипсисе, у которого есть собственный байк. Всего у Дикона около 12 тысяч реплик. 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 2 =