Самые последние новости об играх

Владельцы Bitcoin потеряли все деньги, заработанные на заявлениях Илона Маска”

0 1

За последние сутки курс Bitcoin упал буквально до январского уровня. До этого стоимость известной криптовалюты взлетела после того, как Илон Маск 8 февраля анонсировал её закупку своей компанией и объявил приём Bitcoin в качестве средства платежа за электромобили Tesla. Он же приложил руку и к обрушению курса.

nypost.com

Теперь стоимость криптовалюты упала примерно на 40 % с рекордных $65 000 за одну «монету» до приблизительно $39 000. Такой уровень в последний раз регистрировался до того, как производитель электромобилей рассказал о своих инвестициях в «цифровую наличность».

Подлил масла в огонь панических настроений сам Илон Маск, неожиданно заявивший на прошлой неделе, что его компания более не будет принимать биткоины в качестве оплаты за Tesla. Прогнозы стали ещё более мрачными после того, как Bitcoin упал в выходные на 15 % после критических отзывов Маска о влиянии экосистемы добычи и обращения криптовалют на окружающую среду.

Наконец, последний гвоздь забил Народный банк Китая, в очередной раз заявивший, что цифровые «токены» не могут использоваться в качестве средства платежа — это помогло сбросить Bitcoin на уровень, характерный для валюты до 8 февраля.

coindesk.com

«Эти огромные колебания, которые мы наблюдали на рынке криптовалюты, действительно подчёркивают её спекулятивную природу как актива, — заявила старший аналитик по финансовым рынкам компании City Index Фиона Чинкотта (Fiona Cincotta). — У нас есть Илон Маск, движущий торговлю в криптовалютном мире и не в первый раз создающий проблемы, и я не думаю, что это последний раз».

В свою очередь, Маск со своими постами в Twitter, создающими многомиллиардные колебания на рынке криптовалют, стал неким «кукловодом», управляющим настроениями миллионов. Многие считают, что февральский взлёт курса Bitcoin во многом обязан решению компании принимать их в качестве оплаты за машины. На тот момент такое решение было названо важным поворотным моментом для криптосектора экономики — люди усмотрели в этом очередную ступень эволюции цифровых активов.

Позже все высказывания бизнесмена были дезавуированы им самим после того, как он раскритиковал «безумный» расход энергии на экосистему криптовалют и отказался продавать за них Tesla. При этом Маск опроверг слухи о том, что компания распродала соответствующие активы, заставив «инвесторов» совершенно потерять «чувство направления».


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − пять =