Самые последние новости об играх

Во что поиграть в марте: Maquette, It Takes Two, Monster Hunter Rise

0 0

Во что поиграть в марте: Maquette, It Takes Two, Monster Hunter RiseВот и наступила весна, пусть и только календарная. Первый её месяц, кажется, полностью лишён больших блокбастеров, но зато наполнен маленькими и потенциально интересными проектами. По ним и пройдёмся.

Начало месяца

2 марта на ПК и консолях от Sony выйдет пространственная головоломка Maquette (обладатели PS5 смогут забрать её бесплатно в подборке PS Plus). В ней вам предстоит взаимодействовать с миниатюрными копиями тех же зданий, в которых вы находитесь сами, и любое изменение в макете отражается и в реальности. Параллельно с этим актриса Брайс Даллас Ховард и актёр Сет Гейбл разыграют у микрофона пьесу о сложностях человеческих отношений.

В тот же день выйдет Monster Jam Steel Titans 2 — автосим про тачки с огромными колёсами. На них можно будет исполнять трюки на множестве самых невообразимых локаций: от вампирского замка до автомобильной горы Рашмор.

4 марта появится текстовая ролёвка с прекрасным названием «Жизнь и страдания господина Бранте». Вам достанется роль молодого аристократа в вымышленном государстве примерно XVI-XVII веков: можете стать хоть отважным реформатором, хоть религиозным фанатиком, хоть придворным подлецом. Ну и, конечно, умереть одним из дюжины различных способов — благо смерть не стирает прогресс целиком.

Maquette

Monster Jam Steel Titans 2

Тогда же в продажу поступит жанровый гибрид под названием Loop Hero: это и коллекционная карточная игра, и рогалик, и пошаговая тактика. Насколько удачно всё это работает вместе, сказать пока трудно, но выглядит как минимум симпатично.

Также 4-го числа ждём на ПК и консолях очаровательный трёхмерный платформер Mail Mole. Готовы спорить, разработчики очень гордятся этим названием: играть нам предстоит за крота-почтальона, и, соответственно, большая часть геймплея будет построена на скоростном перемещении под землёй. Отметим, что на Xbox One игра появится на день позже.

5 марта на Switch выйдет Harvest Moon: One World — новая часть древней серии, которая, по сути, породила жанр тихих игр про домашнее хозяйство: без неё у нас не было бы ни Stardew Valley, ни Animal Crossing. Свежий выпуск, помимо стандартной фермерской рутины, предложит ещё и пять регионов с разным климатом — от жарких тропиков до заснеженных гор.

9 марта после двухмесячной задержки до релиза всё-таки доберётся Stronghold: Warlords — продолжение франшизы про осаду и защиту крепостей. В этот раз в центре внимания окажутся три нации Востока: китайцы, монголы и японцы.

Loop Hero

Stronghold: Warlords

Середина месяца

12 марта на ПК переберётся Pascal’s Wager — одна из лучших мобильных игр прошлого года. Её называли самым качественным портативным соулслайком из всех существующих. Но выдержит ли она конкуренцию с проектами для больших платформ?

16 марта выйдет психологический триллер Mundaun — его главная фишка в графике, стилизованной под карандашные наброски. Более того, все текстуры и впрямь нарисованы автором от руки. Действие же развернётся в мрачном отеле и таинственном альпийском предгорье.

В тот же день на ПК и Switch появится сборник из двух игр: Saviors of Sapphire Wings и Stranger of Sword City. И то, и другое — старомодные данжн-кроулеры от первого лица в аниме-стилистике. В общем, проекты сугубо на любителя.

Mundaun

Pascal’s Wager

Конец месяца

23 марта выйдет Arkham Horror: Mother's Embrace — адаптация популярной настолки «Ужас Аркхэма». Причём это не просто цифровая версия с парочкой анимаций, а полноценная видеоигра с новой сюжетной линией и значительно переработанным геймплеем.

Тогда же поступит в продажу Overcooked! All You Can Eat — это смесь из первых двух частей и всех дополнений к ним, приправленная прокачанной графикой, онлайн-режимом для оригинала и новым эксклюзивным контентом.

Также 23 марта на ПК и консолях появится психологический хоррор Sanity of Morris. Главный герой, вооружённый одним лишь фонариком, отправляется на поиски отца, а вместо этого раскрывает правительственный заговор и узнаёт о тайном вторжении пришельцев. Или всё это ему только мерещится?

А ещё 23-го числа эксклюзивно на Switch выйдет Story of Seasons: Pioneers of Olive Town — ещё одна мультяшная игра про фермерство. Примечательно, что когда-то серия Story of Seasons как раз входила в состав Harvest Moon, однако потом отпочковалась в отдельную франшизу. В результате любители жанра в марте получат сразу два очень похожих проекта с разбежкой всего в две недели.

Arkham Horror: Mother's Embrace

Sanity of Morris

26 марта состоится релиз кооперативного приключения It Takes Two — нового детища эксцентричного Юсефа Фареса, автора A Way Out. В этот раз в центре сюжета окажутся муж и жена, чей брак трещит по швам. По желанию их дочери происходит чудо, и сознания героев переносятся в «тела» мягких игрушек. Чтобы вернуть всё на свои места, им предстоит отправиться в путешествие по волшебному миру, а заодно восстановить отношения друг с другом.

В тот же день на всём подряд выйдет трёхмерный платформер Balan Wonderworld. Это первый за многие годы проект Наото Осимы и Юдзи Наки — геймдизайнеров, которые подарили нам Соника. Судя по масштабам релиза, Square Enix рассчитывает, что свежий тайтл выстрелит не меньше, чем франшиза про синего ёжика. Что же касается геймплея, то главной фишкой, судя по трейлерам, станут аж 80 костюмов, которые смогут примерять герои, — каждый со своими уникальными способностями.

Забавно, что параллельно с Balan Wonderworld появится Kaze and the Wild Masks. Центральная механика в ней точно такая же: маски со всевозможными свойствами типа левитации или подводного дыхания. Только вот сама игра куда больше похожа на классические части «Соника», чем творение Осимы и Наки.

26-го же марта эксклюзивно на Switch выйдет Monster Hunter Rise — новая часть уже вполне мейнстримной серии Capcom. Делать предстоит всё то же, что и всегда: рубить чудовищ, создавать из их останков броню и оружие, а затем рубить чудовищ побольше.

На всём, кроме Switch, в тот же день появится Spacebase Startopia — в ней вам предложат взять под своё руководство космическую станцию. На неё ежеминутно прибывают дружественные и не очень инопланетяне: одних надо развлекать, других устраивать на побывку, с третьими сражаться — и всё это одновременно и на трёх палубах. В общем, очередная проверка на стрессоустойчивость.

Balan Wonderworld

Monster Hunter Rise

30 марта наконец выйдет Evil Genius 2: World Domination — продолжение лучшего симулятора бондовского злодея. Обустраивайте базу, лелейте планы по захвату мира и обводите суперагентов вокруг пальца — всё как в старые добрые времена.

Также под конец месяца в Epic Games Store станут доступны все основные части культовой серии Kingdom Hearts. Для тех, кто не в курсе, поясним, что это грандиозная и очаровательная в своей абсурдности сага, где герои диснеевских франшиз объединяются с персонажами Final Fantasy, чтобы спасти мультивселенную от анимешных злодеев.

Вот и все проекты марта, которые привлекли наше внимание. А какие игры в этом месяце больше всего ждёте вы? Пишите в комментариях — и играйте только в лучшее!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + четырнадцать =